Kimchi und Kraut - es wird fermentiert
Fermentieren und Einwecken finden gerade wieder die Anerkennung die ihnen gebührt. Gut für die Verdauung und gegen die Verschwendung sind sie ein tolles Mittel um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Beim Fermentieren werden Lebensmittel und Getränke durch Enzyme, Bakterien und Pilze vergoren. Dabei entstehen während des Prozesses Gase, Alkohol und Säuren. Die Interessengemeinschaft LebensMittelpunkt Oschersleben und foodsharing.de laden zum Workshop Kimchi und Kraut - es wird fermentiert in die Volkshochschule ein, den die Referentin Annemarie Feißel leitet. Was ist Kimchi und kann man Sauerkraut nicht auch einfach kaufen? In diesem Workshop erfahren Sie u.a. die Grundlagen der Fermentation, warum sie den Wert des Gemüses sogar noch steigert und welche gesundheitlichen Vorteile fermentierte Kost mit sich bringt. Außerdem wird gezeigt, wie mit einfachen Mitteln einen Vorrat an fermentierten Lebensmitteln selbst anlegt werden kann. Das Ergebnis ist haltbar, roh, vegan und gesund. Im zweiten Teil des Workshops wird geknetet was das Zeug hält. Jeder kann sich ein Glas Kimchi und ein Glas Kraut Schritt für Schritt ansetzen und mit nach Hause nehmen. Außerdem erhalten Sie weitere Rezepte für Zuhause zum Ausprobieren. Zum Abschluss des Workshops verkosten wir "Irmchens" Kimchi und Kraut.
Wichtig: Bitte bringen Sie zwei Gläser (0,5 L) mit. Ideal sind Bügelgläser oder Einweckgläser mit Gummi. Weiterhin kann ein Gemüsehobel oder Reibe mitgebracht werden.
Unkostenbeitrag: 5,00 € für Material ist zum Workshop bitte mitzubringen.
Status: Kurs abgeschlossen
Kursnr.: S242104011
Beginn: Fr., 15.11.2024, 17:00 - 20:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Oschersleben, KVHS, Raum 106
Gebühr: 0,00 €
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
15.11.2024
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Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
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Wo:
Burgbreite 3,
Oschersleben, KVHS, Raum 106
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