Glutenfreies Backen-für Anfänger und Fortgeschrittene
Die Auswahl an fertigen glutenfreien Backwaren ist groß. Jedoch schmeckt und duftet frisch gebackenes glutenfreies Brot und Gebäck einfach besser. An diesem Abend werden wesentliche Teigarten wie Hefeteig (süß und pikant), Mürbeteig, Quark-Öl-Teig und Bisquit ausführlich besprochen. Dazu gehört die Vorstellung der Textur sowie die Zubereitung mit vielen Tipps und Tricks. Alle Teilnehmer erfahren, wie sie die richtige Teigkonsistenz herstellen. Im Theorieteil werden verschiedenste glutenfreie Mehlsorten sowie Binde- und Verdickungsmittel vorgestellt. Alle Backwaren werden glutenfrei, weizenfrei, haferfrei, laktosefrei und fruktosearm zubereitet. Die Dozentin leitet die Selbsthilfegruppe Zöliakie für Magdeburg und das Umland. Die anteiligen Kosten für die Lebensmittel (max. 15,00 €) werden vor Ort erhoben und persönlich beim Dozenten abgerechnet.
Status: Plätze frei
Kursnr.: N251305000
Beginn: Mi., 12.02.2025, 17:00 - 21:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Haldensleben, Berufsbildende Schulen, Neuhaldensleber Str. 46 f
Gebühr: 18,66 €
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
12.02.2025
|
Uhrzeit:
17:00 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Neuhaldensleber Str. 46 f,
Haldensleben, Berufsbildende Schulen, Neuhaldensleber Str. 46 f
|